Sunday, 13 September 2015

Intro



Hi!

Nama gw Feli, gw berniat bikin blog setelah mupeng ngeliatin temen-temen gw pada bikin blog dan setelah ngobrol sama kakak gw tentang manfaatnya blog orang-orang yang dia suka baca. Jadi gw ikut-ikutan deh bikin ini.. Semoga aja ada manfaatnya dan semoga gw ga kehilangan mood di tengah jalan..

Jujur gw bingung mau nulis apa di blog. 
Ini nyari judul sama alamat blognya aja setengah jam ada kali, apalagi nulis blog pertama.
Pas mau mulai berasa ga penting gitu apa yang mau gw tulis, akhirnya gw googling sedikit tentang apa yang sebaiknya di posting pertama di blog. Dan katanya sebaiknya perkenalan diri.. Langsung lah muncul pikiran di otak gw "dih, ngapain ga penting banget". Tapi setelah diam for like 10 minutes, akhirnya gw memutuskan untuk ngikutin saran mbah google dan mulai dengan perkenalan diri dan nulis aja apa yang ada di otak gw. Walaupun agak ga jelas yang penting gw nulisnya jujur ga pake jaim. Haha.. Dan jadilah tulisan ini..

Sebenernya ini bukan pertama kalinya gw bikin blog. Dulu pernah juga bikin pas jaman-jaman masih smp or sma gitu, tapi udah lupa nama dan passwordnya. Dan isinya juga mungkin agak ga jelas, penuh dengan ke-alayan masa muda.... Waktu kuliah juga pernah disuruh bikin blog sama salah satu dosen gw, tapi blog yang itu hanya sekedar buat submit tugas doang. Yang gw agak ga yakin bapaknya bacain blog mahasiswanya satu-satu, paling cuma cap cip cup beberapa doang yang dibaca soalnya nilainya pukul rata sama semua. Semoga bapak yang gw maksud ga baca blog ini.. 

Jadi di blog yang kali ini gw namain FM Haven. FM dari inisial nama gw, dan haven yang diambil dari bahasa inggris yang katanya mbah google artinya:

a place of safety or refuge.
a haven for wildlife
synonyms: refugeretreatsheltersanctuaryasylumport in a stormoasissanctum

Gw ambil kata ini karena gw ga tau juntrungan blog ini bakalan kemana, bakalan lebih bahas makanan kah, jalan-jalan kah, kerjaan kah atau yang lain. Jadi sepertinya kalo di "haven" ini terserah gw mau nulis apa aja mengabaikan hingar bingar dunia luar toh this is my haven! Hohohoho...
Kenapa gw ambil kata haven ga kata yang lain macam sanctuary atau oasis misalnya?
Alasannya simple: karena kemaren gw baru nonton Maze Runer 2: The Scorch Trial dan disitu ada kata-kata "haven".. hahah.. why so serious?

Oke, karena salah satu bad habit gw, adalah suka menclok" kemana mana kalo ngomong atau nulis ..
Sebaiknya kita sudahi sampai disini dulu untuk perkenalan ini sebelum gw mulai merembet mau ngebahas film yang kemaren gw tonton itu.. hehe.. See you and Have a great day!

No comments:

Post a Comment