Monday, 15 February 2016

Makan-makan : POCCI Cafe, Jalan Cimanuk No 12, Bandung

Hay hay hayy...
Hari ini gw mau bagi-bagi info tentang tempat makan di Bandung..

POCCI, Jalan Cimanuk No 12
Jadi ceritanya kemaren ini temen-temen SMA gw ngajak reunian bareng, soalnya ada salah satu temen gw yang di luar negeri lagi balik ke Indonesia. So, akhirnya kita setuju lah buat kumpul-kumpul.. Temen gw ngajakin buat ngumpul di POCCI, ini pertama kalinya gw denger nama tempatnya.. Gw cari lah di google map, tapi ga nemu.. Akhirnya gw pake google biasa buat cari alamatnya, katanya alamatnya itu di Jalan Cimanuk no 12, Bandung (Sebelahan sama Hartwood). Pas googling, gw juga nemu account instgramnya yaitu di @poccicafe, pas diliat-liat foto-foto instagramnya lucu-lucuuu... Langsung semangat lah gw kesono.. hahaha.. 


POCCI, Interior

Pas sampe Pocci Cafe itu udah agak sore, jadi sebelumnya gw udah sempet makan di rumah.. So, pas pesen gw cuma mesen minuman aja.. Sama sharing Waffle Fries bareng temen-temen gw..  Di postingan kali ini, gw gak bakalan ngebahas soal makanannya.. Soalnya gw ga begitu merhatiin saking asiknya ngobrol sama temen-temen gw.. hahah.. Bill pun ga sempet gw foto,. Yang gw inget untuk minuman sama snack-snack nya kisaran harga 30-50an gitu. Untuk main courrse lebih mahal, dan pilihannya sih ga terlalu banyak.. Agak-agak fusion Japanese gitu makananya..

Ice Choco Nut

Chocolate Matcha

Waffle Fries
Jadi ceritanya pas gw lagi ngaduk-ngaduk minuman gw, tetiba lagu di cafe itu berubah jadi lagu Happy Birthday.. Karena gw pikir itu buat meja sebelah, ya gw nyantay aja sambil masih berusaha ngaduk minumannya sampe rata.. Eh, ternyata mas-mas nya nyamperin meja kita sambil bawa kue.. hahaha.. Agak shock.. Jadi ceritanya itu kue buat ngerayain ulang tahunnya temen gw dan gw yang emang agak berdekatan tanggalnya.. 

Birthday Cake! (Gw ga tau mereka beli kuenya dimana ya)
Overall, tempatnya ini lucu buat foto-foto. Dan enak banget buat ngumpul-ngumpul sama temen-temen gitu. Terus minumannya juga lucu-lucu, ada latter art sama 3D latte art juga.. Cuma katanya, kalau mau pake latter art ini ada fee tambahan buat Barista nya.. Berhubung gw lagi cekak, gegara makan born ga kemaren jadi gw ga pesen yang begituan.. hahaha.. Untuk pelayanannya bagus, kata temen-temen gw yang ngasih surprise mas-mas dan mba-mba nya helpful banget pas dimintain bantuan. Malahan mereka sendiri yang ngasih ide buat setelin lagu happy birthday dan video (pake LCD Projector gitu).. Hahaha, thank you for the surprise gals!


2 comments:

  1. aduh fel, untung tuh angkanya di kue ketutupan... hahaha...
    *soalnya gara" gw yg nyebut angka salah ke si mbaknya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, gpp untung ngga di tip ex.. :p

      Delete