Monday, 28 March 2016

Makan-makan : Midori Restaurant, Jl. Sultan Agung Tirtayasa No. 31, Bandung

Setelah dari Tupai Coklat, gw sama kakak gw pergi ke Midori yang di Jl. Sultan Agung Tirtayasa No. 31, Bandung. Pas pertama nyampe, gw ga ngeh mana restorannya karena yang kelihatan itu banner nya si Bersih Sehat (semacam pijat refleksi gitu). Ternyata restoran dan tempat pijatnya ini di satu gedung yang sama, jadi konsepnya kayak tempat makan di Jepang yang memang nyatu sama tempat pijet katanya.. 




Pas masuk ke restorannya, image yang gw dapet pertama kali itu restorannya agak gelap gloomy gloomy gimanaa gitu.. Tapi banyak juga orang-orang yang lagi makan disitu. Di setiap meja, kita dikasih hiasan ada origami-origami (seni melipat kertas), gw ga sempet liat origaminya bentuk apa aja karena udah di ambilin sama ponakan gw dan di hak milik langsung, hahaha...

Sushi Counter


Rabbit Bento (udah dioprek dikit sama yang punya, hahaha)
Karena gw bingung mau makan apa, gw pilih makanan yang sama sekali belom pernah gw coba yaitu mie dingin.. Yang gw pilih jenis Chasoba (rasa daun teh hijau gitu katanya). Sedangkan kakak gw pesen lumayan macem-macem makanan, ada sushi, sashimi, soft shell crab gitu juga.

Pas si Chasoba ini dateng, penampilannya menarik juga.. Cuma, gw agak bingung gimana cara makannya.. Dia sediain Telur Puyuh mentah, wasabi, sama ada jahe-jahenya gitu.. Saking gw ga pahal gimana cara makannya gw campurin aja sedikit wasabi sama jahe ke kuah soba nya terus mie nya gw cocol ke situ. Untuk si telur puyuh mentah nya ini gw taro di piring kecil terpisah, dan cuma gw cocol satu kali abis itu ga dipake lagi, amis bro..  Ga ngerti sumpah cara makannya gimana.. Walaupub cara makannya agak bikin bingung, tapi rasanya enaak.. Beda sama mie yang biasanya anget-anget gitu, mie ini rasanya bikin segeer..

Chasoba

Sukiyaki

Rijiyaki Jyu
Untuk sushi, sashimi nya juga enak enak berasa fresh salmon sashimi nya.. Salmon Crispy Roll nya juga ga kalah enak! Si soft shell kaarage juga enak kriuk kriuk gurih gitu, lagi diskon pula mantap lah, hehe :D Oh ya, pas udah selesai makan kita juga dikasih buah loh disini.. Kemaren ini sih dikasihnya semangka potong gitu :)

Salmon Sashimi

Salmon Crispy Roll

Salmon Skin Maki

Soft Shell Kaarage

Bill

No comments:

Post a Comment