Friday, 1 April 2016

Makan-makan: Indischetafel, Jalan Sumatera No 19, Bandung


Indischetafel, Bandung
Sebetulnya restoran ini udah cukup sering gw datangi sama keluarga gw, soalnya bokap nyokap gw lumayan suka sama restoran yang satu ini. Pas pertama nyoba sih karena penasaran aja sama namanya yang ala-ala Belanda gitu jadi kita nyoba deh makan disini. Ternyataa, asik juga makan disini selain atmosfer sama dekorasinya yang berasa banget tempo doeloe nya, makanan disini juga oke menurut gw. 

Entrance
Area Kassa dan Beli camilan tempo doeloe


Dining Area


Dining Area (2)


Dining Area (3)

Well, gw ga inget sih dulu gw order makanannya apa aja udh lumayan sering sih kesini.. Tapi pas kemaren gw kesini, gw pesennya Chicken Steak Ala Indische, karena lagi ga pengen makan nasi.. hehe.. Untuk menu yang satu ini tuh ayam dibalur sama tepung terigu kemudian di goreng dan dikasih cream sauce, ada mashed potato sama sayurannya juga.. Porsinya lumayan ngenyangin, rasanya campuran Western sama Indonesia gitu, overall untuk Chicken Steak Ala Indische ini so-so lah.,. Gw lebih suka sama sausnya Biefstuk Sinyo Indische :D

Food Menu
Beverage Menu

Chicken Steak ala Indische
Kalo temen-temen gw pesennya nasi-nasi gitu, ada yang pesen Beef Tongseng, Nasi Tjampoer, sama Nasi Timbel. Kalo kata yang makannya rasanya lumayan enak, cuma agak manis.. Memang makanan disini lebih ke arah-arah Jawa yang dominan rasa manisnya..

Beef Tongsesng ala Indische
Nasie Tjampoer Indische


Nasie Timbel ala Indische
Oh ya, kalau untuk minuman setiap gw kesini pasti ordernya si Ijo-ijo Seger! Campuran dari buah nanas, lemon, jeruk, daaann pakcoy! Hmmm seger deh :D

Ijo-Ijo Seger


Bill


No comments:

Post a Comment