Sunday, 19 March 2017

Jelajah Australia: Sydney & Canberra

Setelah gw memutuskan untuk berhenti mengejar 2nd year visa, gw langsung book tiket dari Cairns ke Sydney. Rencananya jalan" semingguan di Sydney abis itu naik kereta ke Melbourne. Tapi ternyata gw tertarik buat mampir dulu di Canberra, akhirnya gw memutuskan buat mampir setengah hari di capital city nya Australia ini. Kenapa naik kereta? Iseng aja sih, mau ngerasain aja sih mode transportasi lain.. hahaha..


Kurang lebih seminggu gw di Sydney, gw mengunjungi beberapa tempat ini:

Wollongong Temple
Nemenin temen gw yang mau ke temple, sekalain liat soalnya terkenal katanyaa..




Jellybean Pool
Tadinya gw mau ke Three Sisters, ternyata salah baca web dan malah nyasar kesini. Hahaha.. Seger banget apalagi pas panas-panas gini, tapi gw saltum pake celana panjang n baju tangan panjang.. Da tadinya kan mau ke gunung bukan main air, *sigh*..







The Three Sisters
Setelah nyasar ke Jellybean Pool, akhirnya nyampe juga gw kesini. 
Ternyata ga cuma Indonesia yang punya cerita legenda, disini juga ada cerita legendanya.

Legendanya bilang kalau three sister itu tadinya manusia. Ayahnya punya tongkat sihir dan bisa berubah wujud menjadi burung lyre. Waktu orangtuanya lagi pergi, tiba-tiba ada makhluk yang bernama Bunyip mau ngelukain anaknya. Pas banget ayahnya pulang, tapi karena ga keburu bantuin dia ngubah ketiga anaknya jadi batu biar ga diapa-apain sama Bunyip. Setelah itu karena dikejer Bunyip, dia berubah jadi burung lyre. Tapi ternyata setelah itu tongkat sihirnya hilang dan dia ga bisa berubah wujud lagi. Ini juga legenda kenapa burung lyre suka mengais-ngais dedaunan dan tanah karena dia ceritanya lagi nyari tongkat sihirnya, supaya bisa berubah wujud dan bisa ngubah anak-anaknya jadi manusia lagi.




Bondi Beach
I need vitamin seeaaaa! Lautnya biru dan pasirnya putiihh bangeet..




Souvenir Coin! Salah satu koleksi ga penting gw.. haha

Sydney City Centre

The Black Star Pastry
Nyobain the famous Strawberry Watermelon Cake yang terkenal! Pertama kali gw kesini, gw kehabisan kue nya padahal baru jam 4 sore. Akhirnya 2 hari kemudian gw datang lagi kesini jam 1 siang dan baru dapet kuenya haha.. Enak seger dan ga terlalu manis kuenya.


Sydney Opera House & Harbour Bridge

Belom sah ke Sydney kalo belom kesini. Hahaha..




Darling Harbour

Cuma lewat" doang sih gw disini, liat kembang api, sama liat pertunjukan" jalanan gitu. Oh, sama nyobain pancake on the rocks, katanya terkenal.. Awalnya dia adanya di kawasan The Rocks, tapi sekarang ada cabangnya juga di Darling Harbour. Ternyata rasanya lumayan juga tapi ga terlalu wah juga. Nachos nya banyak bangeett..


Pancake on The Rock

Pancake on The Rock - Nachos

Sydney Botanical Garden




Setelah seminggu di Sydney, gw berkemas dan langsung menuju Canberra!

Cuma setengah sehari di Canberra, rencananya sih mau keliling ke gedung parliament yang lama dan baru, beberapa museum dan tempat terkenal lainnya.. Tapi ternyata pas gw kesana cuaca tidak mendukung.. Jadi gw cuma sempet ke Australian War Memorial


Maket kota Canberra

Australian War Memorial

Nama nama pejuang



Walaupun ujan, penjaganya tetep berdiri tegap


4 comments:

  1. Hi Feli, salam kenal. Cerita dan pengalamannya seru-seru. Eh tapi apa yang bikin berhenti ngejar Second Year? Padahal di tulisan sebelumnya seperti menggebu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nihhh, ada keinginan pribadi plus ada urusan keluarga juga.. :')

      Delete
  2. Haii naca dari awal blognya, seru abis..
    Btw boleh minta contact yang bisa dihubungin ga? Mau nanya2 doal pengalaman di aussie nih hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo, boleh boleh :)
      email ke fmhaven916@gmail.com yaa

      Delete