Saturday, 29 April 2017

Jelajah New Zealand: Roadtrip di New Zealand! (Part 2)

Hari ke-6
Tadinya hari ini kita mau ambil campervan dan langsung jalan ke arah Christchurch lagi. Tapi karena campervan yang pertama kita book di cancel kita harus cari campervan lain. Dan akhirnya kita dapet tapi baru bisa diambil besok pas hari ke 7. Jadi kita sewa mobil biasa di hari ke 6 ini cuma buat jalan" ke Glenorchy dan sekitarnya. Kemaren udah liat Glenorchy dari atas sekarang kita main ke kotanya. Well, Glenorchy ini kecil banget sih dan tampilan rumah"nya itu mirip rumah" jaman baheula.. Gw sih suka liat kota yang kayak begini ya, lucu kayak di film".. Hehe..
The little town of Glenorchy

Abis dari Glenorchy kita pergi ke Lake Sylvan buat trekking sebentar abis itu jalan lagi liat Diamond Lake. Sorenya kita ke Kinloch Lodge, buat nge camp.. Pemandangannya bagus disini,  pas banget ditepi danau Wakatipu.  Airnya juga jernih banget bikin pengen nyemplung, tapi seperti yang kemaren" airnya dinginn luaaarr biasaaah..


Salah satu view di Lake Sylvan Trekking Road
Lake Sylvan

Malemnya kita nge camp di Kinloch Lodge, dan karena kita ga pake campervan jadi kita beli makan disini. Kita cari tempat nge camp yang sekalian jual makanan, jadi ga kelaperan malem-malem.. This is the most fancy dinner so far!


Fancy Dinner di Kinloch Lodge

Hari ke-7

Pagi-pagi kita langsung balik lagi ke Queenstown soalnya, hari ini kita dapet campervan lagii,  yeay! 
Pas udah ambil campervan dan masukin barang", tiba" mba" dari rental campervan nyamperin dan bilang ternyata mereka salah ngasih campervan dong.. Dan campervan kita baru available sekitar 2 jam kemudian. Beteee.. Tapi ya mau gimana lagi namanya juga relocate van dan bayarnya cuma $5/hari. 

Early Morning at Kinloch Lake


Jadi kita keluar"in lagi barangnya dan memutuskan buat belanja bahan" makanan dulu. Selesai belanja ternyata campervan nya udah ready,  yeaay!  Daaann kita dapet campervan yang lebih kece,  wohoo! Hari ini kita jalan" ke Milford Sound habis itu jalan lagi ke arah Invercargill via Tuatapere. Mampir dulu di Te wae wae bay,  kalo liat di google map sebrangnya pantai ini langsung kutub selatan! Pantesan aja anginnya dingin walaupun summer" begini. Tadinya mau nginep di Invercargill,  tapi karena udah kemaleman kami jadi nginep di Orepuki, antara Tuatapere sama Invercargill.

Somewhere along the road
Itu ga kenal siapa... Maen poto aja, hahaha
Mirror Lakes, Milford Sound

On the way to Invercargill


Hari ke-8
Hari ini berasa cape banget padahal gw duduk doang ga pake nyetir apalagi temen gw yang nyetir ya.. Perjalanan total hari ini sekitar 12 jam. Berangkat jam 9 pagi nyampe di campsite lagi jam 9 malem. Lumayaan.. Hari ini kita mampir ke Riverton, abis itu ke visitor centre Invercargill, lanjut ke Nugget Point. Tadinya mau ke Cadbury World yang di Dunedin tapii keburu tutup karena datengnya kesorean.. Jadi lanjut lagi ke Elephant Rocks. Dari situ kita balik lagi ke arah Waitaki buat ngecamp. Hari yang panjaang.. Dan besok kudu berangkat pagi" karena jam 12 siang harus udah balikin campervan di Christchurch. Which is sekitar 3 jam perjalanan dari Waitaki. Semoga ga kesiangan lagi yaa..

Nugget Point
View di Nugget Point
Ada anjing laut yang main di bawah sana,
tapi kamera nya ga mampu foto sejauh itu...
Elephant Rocks
Magnificent view of the sky at Elephant Rocks


Hari ke-9
Kemaren gw bilang perjalanannya panjang, ternyata hari ini lebih panjang lagiiii.. Berangkat dari campsite di Waitaki jam 8 pagi dan sampai di Campsite deket Picton jam 11 malem. What a loong daayy.. Jadi hari ini kami dari Waitaki pergi ke Christchurch dulu balikin campervan dan ambil campervan yang baru lagi. Dan campervan yang baru ini keciill ga ada toilet n kamar mandinya.. Jadi harus berenti beberapa kali buat ke toilet. Hari ini kami ga banyak berenti di objek wisata karena mau cepet" sampe Picton, soalnya besok pagi" mau nyebrang ke North Island.. Paling cuma berenti sekali di Maruia Falls aja. Lumayaannn ngelempengin sama rendem kaki dulu sebelum balik duduk lagi di campervan berjam".. Hahaha

Maruia Falls

Nyebrang Pulau!
On the ferry

Hari ke-10
Akhirnya setelah keliling" South Island nya sekarang saatnya kami nyebrang ke North Island. Kami naik ferry buat nyebrangnya, booking yang paling pagi sekitar jam 9. Tapi harus udah standby disana jam 8, karena harus antri buat masukin n parkir campervannya. Perjalanan selama penyebrangan sekitar 3 jam dari Picton ke Wellington. Sesampainya di Wellington, kita keliling" sebentar abis itu liat lokasi syuting LOTR yang di Mount Victoria. Katanya ini scene yang pas hobbit"nya baru keluar dari Shire terus dikejer" riders n ngumpet. Kami keliling" lokasi tapi ga ngeh juga yang mana lokasi persisnya. Untungnya pas lagi nyari" gitu tiba" ada group tour gitu yang datang, jadinya kami nebeng deh sama mereka dengerin ceritanya dan akhirnya tau dimana lokasinya. Hahaha.. Dari sana kita lanjut ke lokasi syuting LoTR lainnya yaitu Kaitoke National Park a.k.a Rivendell! You know what, bahkan sampe papan jalannya aja ditulisnya Kaitoke National Park - Rivendell dong.. Terkenal banget kayakanya si LoTR di New Zealand ini. Sayangnya setting bangunan"nya udah dibongkar setelah film selesai syuting. Yang disisain cuma gerbangnya aja.. Setelah dari sana, kami langsung menuju ke Featherston buat ngecamp. Rencananya besok mau ke Tongariro Crossing, ini juga lokasi syuting LoTR, tepatnya Mordor. Temen gw sengaja beli cincin nya katanya mau dibuang di Mordor. Let's see lah ya dia akhirnya buang cincin atau ngga. Hahaha..

Welcome to Wellington, the Capital City of New Zealand
Wellington Cable Car
Bahkan di plang jalan ditulis Rivendell!
Come, walk the path to Rivendell :)
The gate of Rivendell


Simak cerita selanjutnya di Part 3 ya!

My New Zealand Roadtrip Mates
Oh, nama-nama yang digunakan bukan nama yang sebenar-benarnya ya, heheee :)



No comments:

Post a Comment